Com a Páscoa se aproximando, as confeitarias de Salvador já deram início à produção dos tradicionais ovos de chocolate. Contudo, para aqueles que possuem restrições alimentares, essa época pode ser motivo de preocupação. Pensando nisso, o BN Hall elaborou uma lista com opções diversificadas para atender a todos os públicos: veganos, diabéticos, celíacos, intolerantes à lactose, alérgicos à proteína do leite de vaca (APLV) e também os adeptos do universo fitness. INTÉGRÉ CONFEITARIA SAUDÁVEL (@integreconfeitaria) Com o intuito de satisfazer as necessidades do público com restrições alimentares, como intolerância ao glúten e à lactose, adeptos de dietas low carb e indivíduos comprometidos com um estilo de vida saudável, a marca apresenta uma variedade de opções de ovos de colher e ovos inteiros. Entre os destaques do menu está o Ovo Cravejado de Cookies and Cream (inteiro) e o Ovo Três Amores (de colher). Os preços variam conforme o tamanho e o sabor, oscilando entre R$ 140 e R$ 215. Além disso, o estabelecimento oferece alternativas de presente a partir de R$ 80, como a Bomboniere de Vidro com ovinhos. Para adquirir esses produtos, os interessados podem acessar o site www.integreconfeitaria.com.br ou contatar através do WhatsApp (71) 996011475, onde também podem realizar suas encomendas. MUNDO ZERO (@seumundozero) Uma outra marca para quem possui restrição a açúcar, glúten e lactose, com opções low carb e veganas, é a Mundo Zero, focada em chocolates e doces saudáveis. Entre os destaques do cardápio, estão os Ovos de Casca Trufada – com sabores de Caramelo e Flor de Sal, Creme de Avelã e Ninho. Além dessas opções, a MZ ainda conta com kits de mini ovinhos. Os valores custam a partir de R$ 70 e podem ser consultados através do site www.seumundozero.com.br. RAVEGANA (@raveganaconfeitaria) Outra alternativa totalmente vegana e isenta de glúten e laticínios para se deliciar nesta Páscoa é a Ravegana. Este ano, a marca apresenta seis deliciosos sabores, sendo os mais populares o Ovo Ogro (chocolate com caramelo) e o de pistache, que está em alta demanda. Os ovos de colher estão disponíveis por R$ 80 cada. As solicitações estão sendo feitas exclusivamente online, através de um formulário, e entraremos em contato para confirmar o pedido, sendo que somente aceitamos encomendas. HEALTHY POR VICTORIA CINTRA (@healthyporvc) Conhecido por suas receitas saudáveis, o restaurante Healthy by Victoria Cintra já abriu o cardápio para a Páscoa de 2024. Situado no Salvador Shopping, o estabelecimento é uma alternativa saudável para o público, com sabores zero lactose, sem glúten e sem adição de açúcar. Para este ano, o local lançou seis opções diferentes, destacando-se entre elas o ovo de colher Brownie com doce de leite e morangos cobertos (R$ 198), o inteiro de Marshmallow com brigadeiro (R$ 178), além da aposta deste ano: a Meia Banda de Ovo de Pistache (R$ 219). As encomendas podem ser feitas até o dia 23 de março através do WhatsApp: (71) 9646-4547, para entrega com no mínimo 48h de antecedência. ÂNIMA – COZINHA AFETIVA (@animacozinhaafetiva) Totalmente vegana e livre de lacticínios, ovos e trigo, a nima está situada na Rua Direita do Santo Antônio, no bairro do Santo Antônio Além do Carmo, em Salvador. Para a temporada pascal, foi elaborado um cardápio especial com cinco opções de ovos de colher, sendo o mais requisitado o sabor "Incomparável Snickers". Além disso, o estabelecimento oferece um kit mini confeiteiro. Os ovos são feitos apenas sob encomendas e seus preços variam entre R$ 65 e R$ 128. Os pedidos podem ser feitos somente até o dia 23 de março, através do Instagram. CAROL NUTRII GOURMET (@carolnutrii) A Carol Nutrii Gourmet, especializada em refeições isentas de glúten, açúcar e lactose, continua a atender a todos os públicos com restrições alimentares nesta temporada. Para este ano, a Carol preparou seis opções de ovos recheados, cada um com 450g, pelo valor de R$ 130. Os destaques do cardápio são os sabores Charge, Prestígio e Palha Italiana. As encomendas podem ser realizadas através do site www.carolnutrii.com.br. MAIROCA (@mairocaoficial) Durante a Páscoa da Mairoca, os ovos assumem o papel de protagonistas indiscutíveis. Produzidos de maneira artesanal, eles são livres de glúten, lactose e açúcar. Entre os sabores mais apreciados, destacam-se o Doce de Leite com Brownie e o Brigadeiro de Ninho com Cookies. As opções estão disponíveis a partir de R$ 65. Além disso, a marca aceita encomendas, que podem ser feitas através do Ifood ou do WhatsApp (71) 99407-2604. ARTESANALI (@artesanali_oficial) Adepta da linha de alimentos saudáveis, a Artesanali oferece opções zero açúcar e zero glúten feitas de forma 100% artesanal. Com unidades na Pituba, no Shopping Barra, no Shopping Paralela e no Hmall, a marca oferece atualmente cerca de seis opções de ovos da páscoa de colher de 350g com preços que variam de R$ 89,90 a R$ 109,70. Entre os principais sabores estão o de Brownie, Ninho e Doce de Leite. O estabelecimento ainda oferece outros doces variados para a época mais "chocolatuda" do ano, como o Kit de Ovinhos no Ninho de Coco (R$ 14,90) e o Alfajor (R$ 22,90). Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.Fonte: Bahia Notícias